光伏实验室
 首页  实验室概况  研究领域  科研队伍  科研成果  合作交流  科技动态  仪器平台  人才培养  英才招聘  安全宣传 
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
文章内容页
22.9%!薄膜太阳能电池效率又创新纪录
2017-12-22 11:19   审核人:

日前,日本太阳能前沿公司(SolarFrontier)表示,已创下薄膜太阳能电池效率的新纪录。

与日本新能源产业技术综合开发机构(NEDO)的联合研究中,公司利用CIS(铜、铟和硒)技术实现了22.9%的转换效率。

太阳能前沿公司称,这个结果比先前的22.6%的记录还要高出0.3%。

这一成功归功于CIS吸收设计和增强的表面处理等技术。

薄膜太阳能技术可用于生产柔性面板,与传统的较重太阳能设备相比,更适合某些应用。

此前,研究人员在硅基三结太阳能电池中实现了创纪录的35.9%的转换效率。

(来源:北极星太阳能光伏网)

河南大学光伏材料省重点实验室 版权所有©2017 地址:中国 河南开封,金明大道

邮编:475004   电话:0371-23880659