桂阳海:低维多级结构气敏材料构筑及性能研究 (7.4)

信息来源: 发布日期: 2021-07-12

报 告 人:桂阳海 教授 郑州轻工业大学

时  间:202174日 下午2:30

报告地点:物理楼B304

主办单位:光伏材料省重点实验室

报告题目:低维多级结构气敏材料构筑及性能研究

报告人简介:

郑州轻工业大学教授,硕士生导师,澳大利亚格里菲斯大学访问学者,河南省教育厅学术技术带头人、河南省高校创新人才、河南省骨干教师、中国化学会会员、中国电子学会会员。从事纳米气湿敏材料和功能陶瓷材料研究,先后主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金联合基金重点项目(合作单位)、国家自然科学基金联合基金项目、河南省高校创新人才、中国博士后基金等多项国家和企事业研发项目。在Nano energyJournal of Hazardous MaterialsSensors and Actuators B: Chemical等国内外学术刊物发表论文60余篇,出版《材料科学基础:无机非金属材料分册》等著作3部,授权发明专利8项,以第一完成人获河南省科技进步奖、优秀论文奖等多项奖励。长期承担硕士研究生课程《无机材料加工技术》《纳米材料及应用》和本科生课程《无机材料学》《材料科学基础》等课程的教学工作。研究涉及纳米气湿敏材料、锂离子电池材料、超硬材料、抛光材料等领域。