光伏实验室
 首页  实验室概况  研究领域  科研队伍  科研成果  合作交流  科技动态  仪器平台  人才培养  英才招聘  安全宣传 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
文章内容页
德媒:中国为太阳能发展最快的国家
2017-10-11 19:10   审核人:

德国《信息新闻网》10月4日消息。世界未来发展将会依赖可再生能源。据国际能源机构的最新报告显示,2016年,全球可再生能源取得了突飞猛进的发展。可再生能源已占能源总体产能增长的2/3。特别是在太阳能发展方面,中国已走在了世界最前列。中国可再生能源增长占全球40%。全球60%的太阳能板产自中国,其中近一半在中国当地销售使用。中国可再生能源价格低廉,强劲发展的主要原因是优惠的政策条件。当然中国太阳能产品的低价营销战略也总是饱受批评。尽管特朗普的不稳定政策。美国可再生能源发展仍位居世界第二。

该报告预测,未来5年,可再生能源仍将持续快速发展。以印度为主的南亚次区域发展增速可能会超过欧盟。德国将基本保持稳定增长,而欧盟的发展会放缓。到2022年,全球生物能源生产将达到每小时8000太瓦,将能应对中国、印度和德国的能源需求总量增长。

河南大学光伏材料省重点实验室 版权所有©2017 地址:中国 河南开封,金明大道

邮编:475004   电话:0371-23880659