光伏实验室
 首页  实验室概况  研究领域  科研队伍  科研成果  合作交流  科技动态  仪器平台  人才培养  英才招聘  安全宣传 
当前位置: 首页>>安全宣传>>正文
文章内容页
关于进一步加强危险化学品帐物管理的通知
2017-05-16 11:23   审核人:

校内各相关单位:

为深入贯彻“河南省教育厅办公室转发河南省人民政府安全生产委员会办公室关于在全省集中开展安全隐患排查治理专项行动的通知”(教办安全【2017】278号)文件精神和落实我校“关于迅速开展校园安全隐患排查的通知”要求,需要进一步规范和加强我校危险化学品帐物管理,预防和减少危险化学品安全事故发生。

相关单位要高度重视,及时行动,认真开展隐患排查,彻底摸清危险化学品库存量,做到有物有帐,帐物相符,账账相符;剧毒化学品、易制毒化学品和易燃易爆品等管制类化学品要单独建账,加强进、出管理。剧毒化学品、第一类易制毒化学品、爆炸品的管理,应严格遵守双人发货、双人领取、双人使用、双本帐、双人双锁保管的“五双”制度。要精确计量和记录,防止被盗、丢失、误领、误用。使用剩余量应及时送回仓库保管。麻醉药品和第一类精神药品参照剧毒化学品管理。

请相关单位于2017年5月31日前将自查整改情况以书面报告形式报实验室与设备管理处实验室安全科;实验室与设备管理处于2017年6月中上旬组织专项检查,具体时间另行通知。

联系人:雷进生,电话:23886212(校内2782)

实验室与设备管理处

2017年5月16日


河南大学光伏材料省重点实验室 版权所有©2017 地址:中国 河南开封,金明大道

邮编:475004   电话:0371-23880659