新学期开始,教职工生安全、健康须知

信息来源: 发布日期: 2023-02-13

春季新学期开学,实验室各项工作有序开展。各位教职工生从快乐的寒假生活进入到紧张的科研和学习节奏中,在未彻底从新冠疫情阴影中走出的情况下,实验室安全和大家的健康是各项工作开展的有力保证。以下提出几条安全和健康注意事项:

1. 排查实验室安全隐患,排除力所能及的问题,及时上报暂时无法解决的安全隐患并记录台账、制定整改措施和时间。

2. 按照学校防疫要求进行健康检测,坚持科学佩戴口罩、勤洗手等良好的卫生习惯和防疫措施。

3. 加强个人防护,不扎堆、不聚集,减少人与人之间的近距离接触。

4. 初春乍暖还寒,注意防寒保暖。适量运动、营养膳食,睡眠充足,增加机体免疫力。

5. 住校学生要保持宿舍卫生清洁,定期通风换气,做好个人卫生和手部卫生。

6. 在校学生如出现明显身体不适,须及时报告辅导员、导师,不带病上课。

2023213