实验室教工党支部开展党史学习教育主题党日观影活动

信息来源: 发布日期: 2021-12-27

为进一步深化党史学习教育,大力弘扬伟大抗美援朝精神,致敬英雄,激发斗志,124日下午,光伏实验室教工党支部党员同志们在物理学院党委组织下集中观看爱国教育电影《跨过鸭绿江》。观影的同志们跟随当时中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角,全面了解了从19506月朝鲜战争开始到19537月签署板门店停战协议的历史过程。大家不仅被志愿军指战员英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神所感动,更是被第一代中央领导集体对国际国内形势高瞻远瞩判断、果断决策和高超战略指挥所折服。大家纷纷表示,通过本次观影活动,受到了一次很好的教育和洗礼,对抗美援朝战争和伟大的抗美援朝精神有了更加深刻的认识,对在中国共产党领导下取得第二个百年奋斗目标的胜利充满了信心。并表示,未来将以更加饱满的热情投入到学习、工作和生活之中,以更加优异的成绩,迎接中国共产党第二十次全国代表大会和及学校一百一周年校庆的召开。